Все новости
Право
12 Апреля , 21:30

В Башкирии уголовник вымогал деньги у бывшего сокамерника

За покровительство во время совместной отсидки житель Мелеуза потребовал 250 тысяч рублей.

В Башкирии уголовник вымогал деньги у бывшего сокамерника
В Башкирии уголовник вымогал деньги у бывшего сокамерника

За вымогательство и похищение человека полиция задержала двух 34-летних жителей Мелеуза.  По данным следствия, летом прошлого года злоумышленники встретили в придорожном кафе на трассе Уфа - Оренбург сокамерника одного из них. Они насильно усадили 26-летнего жителя Куюргазинского района в машину и вывезли на берег реки Белой. Под угрозой утопления похитители стали вымогать деньги за покровительство во время отбывания срока в исправительной колонии. Услугу оценили в 250 тысяч рублей.

Опасаясь расправы, потерпевший передал часть денег. А его супруга даже написала долговую расписку. В полицию обращаться не стал, поскольку сам находился в розыске. Спустя несколько месяцев его задержали. После этого вымогатели стали требовать деньги у женщины. Через некоторое время она сообщила о вымогательстве в полицию.

Сотрудники республиканского МВД установили личности подозреваемых. Для их поимки пришлось задействовать бойцов отряда специального назначения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

пресс-служба МВД РБ
Фото:пресс-служба МВД РБ
Автор:Вадим АНДРЕЕВ
Читайте нас в