Все новости

В Уфе IV Международный форум «Умный город — Умная Страна» завершился интеллектуальной битвой

Торжественное закрытие IV Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город — Умная Страна» состоялось на площадке конгресс-холла «Торатау» в Уфе.

В Уфе IV Международный форум «Умный город — Умная Страна» завершился интеллектуальной битвой
В Уфе IV Международный форум «Умный город — Умная Страна» завершился интеллектуальной битвой

Форум завершился зрелищным шоу и интеллектуальной игрой «Федералы vs регионы». С приветственным словом к участникам мероприятия обратился организатор, основатель Urbanius Club Александр Изотов. Он поблагодарил всех присутствующих за участие и отметил, что Форум прошел насыщенно и интересно.

В рамках мероприятия были награждены компании-победители премии за вклад в развитие цифровизации народного хозяйства. В частности, это АО «РУСАТОМ ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ» — один из ведущих российских разработчиков решений для цифровизации городской среды, городского и регионального управления, транспорта, ЖКХ и энергетики, АО «СИТРОНИКС» — многопрофильная ІТ-компания с обширным опытом в разработке цифровых решений и внедрении крупномасштабных проектов для бизнеса и государства, ООО «ЮНИКОРН» (UJIN) — IT-компания Ujin — разработчик комплексных продуктов на рынке систем автоматизации, мониторинга и управления объектами жилой и коммерческой недвижимости, ГК «КОРТРОС» — первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли, ПАО «СБЕРБАНК» — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов, ООО «ФОРС — ЦЕНТР РАЗРАБОТКИ» — крупнейший центр разработки, интеграции и построения информационных систем, инфраструктурных решений, технической поддержки и обучения.

Далее началась интеллектуальная битва, которую вел магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова» Максим Поташев. На вопросы необходимо было отвечать не только правильно, но, и по возможности, быстро. В перерывах между раундами для гостей мероприятия выступали республиканские артисты, а также лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Организатор интеллектуальной битвы Илга Кноблох отметила, что такие игры, которые стали уже традиционными, очень объединяют участников.

— Участие в неформальной обстановке сближает людей. Подобные мероприятия необходимы, чтобы представители государственных структур познакомились с бизнес-сообществом для возможного дальнейшего сотрудничества. После игры лучшие игроки и команды станут победителями в различных номинациях.

Фото пресс-центра форума «Умный город — Умная страна».

Автор:Ильмира ШАЙХУЛОВА
Читайте нас в