Все новости
Общество
14 Июля 2022, 14:27

Батальон имени Героя России Александра Доставалова отправился на боевое слаживание

Второй добровольческий башкирский мотострелковый батальон провожали сегодня в военно-патриотическом парке «Патриот».

Батальон имени Героя России Александра Доставалова отправился на боевое слаживание
Батальон имени Героя России Александра Доставалова отправился на боевое слаживание

Успешной подготовки, выполнения боевых задач в Донбассе и скорейшего возвращения домой пожелали бойцам глава республики Радий Хабиров и военный комиссар Башкортостана, полковник Михаил Блажевич.

«Записавшись в добровольческий батальон, вы уже совершили первый подвиг. Это очень мужественное решение, — отметил Герой России, генерал-майор Умарпаша Ханалиев. — Вы честь и слава Башкортостана, на вашем примере будет воспитываться молодое поколение патриотов нашей республики, нашей Родины».

«Главная заповедь воинов — верить в ваших командиров, в их искренность, а командиры должны относиться к своим подчиненным, как к своим детям. Вы достойны памяти своих отцов и дедов, я знаю, что наши бойцы никогда не подводили», — подчеркнул Герой России Владимир Алимов.

Знамя командиру батальона вручил Радий Хабиров, и командир в ответном слове пообещал оправдать доверие и вернуться с победой. Молитвы прочитали имам Хамза и отец Виктор.

«У Башкортостана — два батальона-близнеца, только названия разные. Один носит имя генерала Минигали Шаймуратова, второй — гвардии-майора, Героя России Александра Доставалова. После того как завершится боевое слаживание, они будут объединены в единое соединение, и я вместе с ними убываю на место проведения специальной военной операции на территории Украины. Бойцы в батальон Доставалова отбирались по тем же самым критериям, что и «шаймуратовцы». Все они — жители Башкортостана. Желаю ребятам удачи, боевого фарта, как у нас говорят. И чтобы они вернулись тем же самым строем, в этом же составе, как стоят сейчас», — отметил советник главы Башкортостана Алик Камалетдинов.

Военную подготовку бойцы батальона пройдут в одной из частей минобороны России. Им предстоят специальные тренировки, учения, боевые стрельбы. В августе они отправятся в Донбасс для участия в специальной военной операции.

Фото: Радий Хабиров ВК.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в