Все новости
Общество
26 Апреля 2022, 12:31

В Башкирии у министра семьи и труда появился новый заместитель

Должность заняла экс-депутат Госсобрания – Курултая, зампредседателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Айгуль Гареева, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В Башкирии у министра семьи и труда появился новый заместитель
В Башкирии у министра семьи и труда появился новый заместитель

– За время работы в Государственном Собрании Айгуль Рашидовна инициировала принятие целого ряда республиканских законов, направленных на поддержку семей с детьми, в том числе приемных и патронатных семей, а также на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций, – отметил председатель парламента Константин Толкачев. – Будучи председателем экспертного совета по вопросам НКО, депутат регулярно проводила практические мероприятия, обучающие семинары для их представителей, помогала готовить заявки для привлечения грантов.

В министерстве семьи, труда и соцзащиты населения Айгуль Гареева будет курировать тот же блок вопросов уже в качестве заместителя министра.

Айгуль Гареева родилась в 1981 году в Илишевском районе. Окончила Башгоспедуниверситет. Работала учителем изобразительного искусства, замдиректора по воспитательной работе в школе села Чесноковка Уфимского района. В 2010 – 2018 годах являлась президентом благотворительного образовательного фонда «Мархамат». В Госсобрание Айгуль Гареева была выдвинута партией «Единая Россия» по единому республиканскому избирательному округу. Член республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, межведомственной рабочей группы по развитию ранней помощи. Замужем, воспитывает пятерых детей, в том числе двух приемных.

Фото из открытых источников.

 

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в