Все новости
Общество
12 Апреля , 18:48

В Башкирии работодателей обяжут принимать на работу инвалидов

Изменен порядок взаимодействия службы занятости с предприятиями и образовательными организациями.

В Башкирии работодателей обяжут принимать на работу инвалидов
В Башкирии работодателей обяжут принимать на работу инвалидов

- С 1 марта квота считается выполненной только в случае оформления трудовых отношений с инвалидами. На квотируемых рабочих местах на эту дату работали 6 855 инвалидов - 72 процента от квоты, - пояснил премьер-министр Андрей Назаров. - С начала года в службу занятости обратились 774 инвалида, из них трудоустроен 431 человек. Более 500 инвалидов получили услуги по психологической поддержке и социальной адаптации, 67 инвалидов направлены на обучение.

- Задача взаимодействия центров занятости с работодателями и образовательными организациями - обеспечение индивидуального подхода к каждому инвалиду, повышение уровня доступности и улучшения качества предоставления услуг по содействию в трудоустройстве, - отметила министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

Речь идет о методической помощи центров занятости в организации рабочих мест для инвалидов, их сопровождении при трудоустройстве. При отсутствии кандидатов для конкретного работодателя инвалидов будут направлять на обучение с последующим гарантированным трудоустройством.

Кроме того, в Уфе будет создан мультицентр социальной и трудовой интеграции, где инвалидам будут предоставлять комплекс услуг – от профдиагностики до обучения и трудоустройства. Центр расположится в здании уфимского филиала завода «Белавтодеталь» по улице Достоевского, 135.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в