Все новости
Общество
13 Июня , 14:25

«Атайсал» помог благоустроить село в Бураевском районе Башкирии

Недавно около сада Памяти в деревне Старотазларово Бураевского района появились две новые беседки и качели, сообщает информационно-аналитический отдел местной администрации.

Беседка — прекрасное место для отдыха, где можно пообщаться с друзьями, односельчанами. А качелям особенно рада сельская детвора. Такой подарок на общую сумму более пятидесяти тысяч рублей родной деревне, в которой родилась и выросла, сделала Фарида Венеридовна Адегамова. Сейчас она живет в Соединенных Штатах Америки, но даже издалека систематически помогает в благоустройстве родной деревни.
К примеру, в прошлом году семья Адегамовых перечислила 20 тысяч рублей на возведение обелиска, еще столько же на ремонт забора кладбища и 50 тысяч — на изготовление полумесяца для мечети.
Традиции взаимопомощи и взаимовыручки всегда были сильны в нашей республике. Многие успешные выходцы из городов и сёл помогают своей малой родине. С целью придания системности этой работе в регионе, как уже сообщалось, запущен проект «Атайсал», помогающий найти и привлечь для реализации благотворительных проектов в селах и городах неравнодушных к жизни родных мест людей.
Идея проекта «Атайсал» возникла у главы Башкортостана Радия Хабирова в ноябре 2019 года, во время рабочей поездки на малую родину, в село Сайраново Ишимбайского района.
Фото предоставлено администрацией Бураевского района.