Все новости
Общее
9 Декабря 2016, 18:19

Рашит Хайруллин: «Глава республики поставил задачу перейти от работы по поручениям к работе системной»

В Послании Рустэм Хамитов «конкретизировал задачи, которые поставил в своем программном документе президент страны Владимир Путин», - отметил, комментируя выступление главы республики перед региональным парламентом, председатель комитета Госсобрания РБ по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин.

«Красной нитью через выступление главы республики проходит забота о человеке: как сделать так, чтобы простому труженику стало лучше жить? С этой точки зрения и поставлена задача перед органами госвласти, муниципального управления и общественных организаций», - поделился впечатлениями депутат.
«Каждый гражданин практически ежедневно сталкивается с органами управления, и оттого, как оперативно, как внимательно относятся к этим обращениям, зависит комфорт жизни человека. Поэтому глава республики и поставил задачу перед правительством, главами администраций и сельских поселений пересмотреть свою деятельность так, чтобы перейти от работы по поручениям к работе системной. Это очень емкое поручение, ведь конечным итогом должна стать уверенность людей в том, что все будет именно так, как прописано в законе», - подчеркнул Р. Хайруллин.
«Конечно, основу всей нашей жизни составляет экономика, и это также подчеркнуто в Послании, - сказал парламентарий «РБ». - Рустэм Хамитов определил, на что она должна опираться в первую очередь. Это, прежде всего, традиционные отрасли - нефтедобыча и нефтепереработка, нефтехимия. Вокруг них у нас уже создан кластер. Это перспективное развитие экономики. В республике уже 160 малых и крупных предприятий объединены в нефтехимический кластер», - сообщил Хайруллин.