Все новости
Общее
22 Ноября 2016, 18:10

В Башкирию грипп придёт после рождественских каникул

Пока в регионе не выявлено ни одного случая гриппа, уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 16-17 процентов, сообщила на встрече с журналистами замначальника управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

По прогнозам эпидемиологов, пик заболеваемости придется на конец января — начало февраля следующего года и продлится, как обычно, от шести до восьми недель. В этом сезоне грипп будет представлен тремя основными разновидностями, включая нашумевшую в 2009 году «Калифорнию», более известную как свиной грипп. Однако беспокоиться особо не стоит: по словам медиков, в регионе ожидается средняя интенсивность заболевания на уровне прошлого года. Тогда в республике вирус подхватили около 157 тысяч человек.
— В этом году за счет дополнительных поставок вакцины в рамках Национального календаря прививки уже получили 38,5 процента жителей, — подчеркнула Галина Пермина. — К концу года планируем довести эту цифру до 40 процентов. Это очень хороший показатель, в прошлые годы он едва приближался к 30.