Все новости
Общее
18 Ноября 2016, 18:50

Башкирия прирастает свиньями в крупных хозяйствах

В Башкирии производится одиннадцать килограммов свинины в год на человека — почти 75 процентов от медицинской нормы потребления, которая составляет 14 кг. При выходе в ближайшее время на полную мощность крупных свиноводческих комплексов в регионе, самообеспеченность составит 106%, прогнозирует заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.

В рамках «Форума гостеприимства и туриндустрии», проходящего в Уфе, состоялся Партнерский день «Производство, переработка и поставка свиного мяса». Сегодня во всех категориях хозяйств содержится 480 тыс. голов свиней, 85% из них — в сельхозпредприятиях, 2,7% — в фермерских хозяйствах, 13% — на подворьях, делится цифрами пресс-служба минсельхоза республики.
Вместе с тем у мелких производителей возникают проблемы с реализацией выращенного. Требование со стороны рестораторов - наличие соответствующей упаковки и сортовой разруб. Если у ряда крупных предприятий имеются убойные цеха, для мелких производителей это одна из основных проблем. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения между представителями крупных и мелких предприятий по производству и переработке свинины, торговли.
Читайте нас: