Все новости
Общее
16 Ноября 2016, 21:31

В Уфе обсудят новшества по кассовым аппаратам

С нынешнего года в стране началось применение контрольно-кассовых аппаратов (ККМ) с возможностью сохранения и передачи данных о покупках в налоговые органы — так называемых онлайн касс. По федеральному закону 54 обязательное применение их бизнесом начнется с 2018 года. Пока в нескольких регионах идут пилотные проекты.

24 ноября в Уфе состоится конференция, посвящённая реформе закона о ККМ в части применения и внедрения онлайн-касс. Пройдет она в рамках федерального образовательного проекта «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли». Участие бесплатное при условии предварительной регистрации.
Конференция состоится в Президент-отеле. Ожидается более 250 участников, представителей всех сегментов бизнеса, применяющих контрольно-кассовую технику и осуществляющих расчеты с населением. Можно будет получить ответы на наиболее волнующие деловое сообщество вопросы: как соответствовать новым требованиям законодательства; как подготовиться предпринимателям к 54-ФЗ; во сколько обойдётся модернизация ККТ и на чём можно сэкономить; какие штрафы предусмотрены за несоблюдение законодательства; каковы особенности модернизации контрольно-кассовой техники и многие другие.
Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Согласно последней редакции закона, теперь передача бизнесом данных о всех продажах в Налоговую службу будет осуществляться через специальный облачный сервис в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.