Все новости
Общее
16 Ноября 2016, 19:23

На кладбище «Южное» в Уфе запретят хоронить?

Новые захоронения на кладбище «Южное» в Уфе будут приостановлены с 1 июля 2017 года. Данная мера вынужденная, пояснили в пресс-службе столичной администрации, и связана она с нехваткой мест.

Еще летом была утверждена дорожная карта по освоению дополнительных земель, прилегающих к территории существующего кладбища «Южное». Однако «администрация сельского поселения Михайловский сельсовет Уфимского района не предприняла какие-либо шаги по исполнению мероприятий дорожной карты. В обозначенный правительством республики срок до 30 июня 2016 года не предоставлено разрешение на освоение части территории существующего кладбища «Южное» площадью 3,7 га», сообщил первый зам. главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

Неисполнение районной администрацией мероприятий по дорожной карте и привели к приостановке погребений на «Южном». Но, как подчеркнули в пресс-службе горсовета, если до 1 июля 2017 года - даты начала запрета захоронений, определенной депутатами, новую территорию выделят, захоронения будут продолжены.
Читайте нас в