Все новости
Общее
15 Ноября 2016, 17:16

В соцсетях Улюкаева называют национальным героем Башкирии

Новость о задержании за получение взятки министра экономразвития России Алексея Улюкаева, без сомнения, стала самой обсуждаемой в это утро, но она пока не повлияла на фондовые рынки.

Московская биржа открылась сегодня ростом котировок и ММВБ, и РТС. Правда, спустя время Валютная биржа стала немного сдавать позиции. Но эксперты связывают это с тем, что рубль укрепляется на новостях о прогнозах ОПЭК на стоимость нефти в ближайшее время.
Впрочем, эксперты неоднозначно оценивают стабильность акций нефтяных компаний. Пока стоимость акций «Роснефть» на бирже снижается, но в рамках курсовой волатильности — на 0,4%. Акции «Башнефти» вначале снизились на 2,5%, но потом отыграли полтора процента назад. Сколь- нибудь серьезного влияния ночное задержание на рынки пока не оказало, считают эксперты фондового рынка.
Между тем в соцсетях сегодня бурно реагируют на связь задержания министра с продажей башкирской компании. «Башнефть» - это такая наживка на веревочке. Ее заглатывают, а потом государство вытягивает ее назад. Уже в который раз срабатывает. И Евтушенко посидел», - пишет один из башкирских журналистов. Другой не согласен с теми, кто пытается связать это с фактом продажи акций «Башнефти». «Улюкаева задержали не из-за того, что за взятку позволил продать «Башнефть» «Роснефти», а потому что при этом требовал взятку. А может, не требовал, а просто всячески старался препятствовать и затягивать», считает другой. Третий пишет: «Сегодня национальный герой Башкирии - Улюкаев. Без топора».
Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о разработке дела по Улюкаеву и получал всю информацию о нем с самого начала. При этом он подчеркнул, что Кремль не дает комментариев относительно пересмотра сделки по продаже госпакета акций «Башнефти». Не комментируют ситуацию и в «Роснефти», говоря, что сделка проведена по всем правилам, акции куплены по цене выше рыночной.