Все новости
Общее
14 Ноября 2016, 02:30

Олег Киреев претендует на The Grammy

Совместный альбом The Meeting нашего земляка российского саксофониста Олега Киреева и «титана» американского джаза, трубача Том Харрела при участии американского трио пианиста Keith Javors заявлен на получение The Grammy.

Идея альбома The Meetings, по словам Олега Киреева, появилась как продолжение сотрудничества с Keith Javors.

- Так всегда бывает, когда встречаются музыканты высочайшего уровня - рассказывает знаменитый саксофонист. - Мы играем, импровизируем, возникают новые идеи, ритмы, мелодии. В результате получается большое музыкальное полотно, составленное из ярких идей и фрагментов.

Для Олега Киреева, народного артиста Башкортостана, это не первое свидание с The Grammy. Несколько лет назад его альбом «Мандала» уже претендовал на премию The Grammy, но не прошел. Впрочем, Олег не придаёт этому большого значения. «Награды и номинации, это, конечно, здорово, но куда приятнее видеть большие удивлённые глаза маленькой девочки, впервые попавшей на живой концерт».

Напомним, Олег Киреев регулярно участвует в благотворительных и образовательных музыкальных программах, часто являясь их организатором. В Башкирии он ведет образовательную программу «Джаз для детей», она пользуется огромной популярностью.

- Когда артист или музыкант уже находится на вершине, ему становится интересно влиять своей музыкой на людей, их настроение, эмоции. Ведь музыка, как и другие виды искусства, способна на глубинные изменения в характерах. Мало для кого музыка является образом жизни. Но для очень многих - она неотъемлемая часть душевного равновесия, - считает Олег Киреев.