Все новости
Общее
10 Ноября 2016, 15:10

В Башкирии покупатель отсудил деньги за травму, полученную в магазине

Верховный суд республики взыскал в его пользу 30 тысяч рублей.

В магазине на мужчину обрушились незакрепленные должным образом на витрине металлические уголки. Клиент получил колотую рану правой ноги и подал в Ишимбайский городской суд иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 120 тысяч рублей.
Ответчик во время судебного заседания не признал вину, пояснив решение тем, что истец проигнорировал табличку «Товар отпускается продавцом» и самостоятельно полез доставать закрепленные вертикально металлические уголки, в связи с чем в итоге и получил травму. Городской суд встал на сторону магазина исходя из того, что продавец расположил уголки на стеллажах, имеющих защитное ограждение от случайного падения и предупреждающую табличку. Повреждения же возникли из-за грубой неосторожности истца в результате нарушения требований предупреждающей информации.
Истец не согласился с данным решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ пришла к выводу, что виновной стороной является ответчик, так как продавец обязан был предвидеть и обеспечить безопасную реализацию товара. В пользу истца взыскано 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Верховного суда.