Все новости
Общее
9 Ноября 2016, 16:25

В Уфе ужесточен приговор водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего

Верховный суд республики ужесточил наказание 24-летнему Анатолию Сахиуллину, который ранее был приговорен Октябрьским райсудом столицы к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению прав на три года.

В апреле молодой человек за рулем «ВАЗ-2112» на проспекте Салавата Юлаева проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке и прибавил скорость, пытаясь скрыться от начатой за ним погони. На улице Сипайловской пьяный нарушитель на скорости свыше 100 км/ч проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил двух рабочих, которые ремонтировали дорогу.
На месте происшествия скончался 24-летний сотрудник дорожной службы, а его коллега получил травму руки. Виновник продолжил попытку скрыться, однако в последующем был задержан на улице Сельской Богородской после того как полицейские открыли по колесам его авто прицельную стрельбу.
Подсудимый признал вину. Вынесенный приговор районным судом прокуратура сочла мягким и выступила за ужесточение. Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинителя и увеличил срок до четырех лет лишения свободы, сообщает республиканская прокуратура.