Все новости
Общее
7 Ноября 2016, 14:52

Футболисты уфимского «Витязя-ГТУ» стали обладателями кубка Лиги чемпионов Башкортостана

Представительный республиканский турнир прошел на паркете салаватского манежа.

Соревнования с участием пяти команд уложились в два игровых дня. За победу бились коллективы из Уфы, Стерлитамака, Салавата и Ишимбая. В итоге в финальном матче сошлись действующие чемпионы Башкортостана по футболу в дисциплинах «11х11» и «8х8» - стерлитамакская «Альмерия» и столичный «Витязь-ГТУ». В первом тайме забитых мячей не было. По итогам второго победу праздновали уфимцы - 4:1. Третье место занял салаватский «Нефтехимик-ТТТ».
Лучшим нападающим турнира был признан уфимец Даниил Шакиров, лучшим защитником - стерлитамаковец Александр Панковец, лучшим полузащитником - Павел Васильев из «Витязя-ГТУ», лучшим вратарем - Дмитрий Григорьев из «Нефтехимика-ТТТ». Самым полезным игроком турнира организаторы назвали неувядающего Андрея Сидяева из «Альмерии».
- Участие в прошедших соревнованиях мы рассматривали в качестве этапа подготовки к домашнему туру первенства страны по мини-футболу, - рассказал специально для «Республики Башкортостан» наставник «Витязя-ГТУ» Павел Смильгин. - Побеждать всегда приятно. Но помимо этого мы извлекли из скоротечного турнира много полезного: проверили в деле ближайший резерв, наиграли связи. Большое спасибо организаторам Лиги чемпионов за эти соревнования. Это замечательное начинание. Хотелось бы, чтобы география и класс нового турнира только расширялись.