Все новости
Общее
2 Ноября 2016, 14:58

В Башкирии глава сельсовета обвиняется в хищении бюджетных денег

Житель Белорецкого района 58-летний мужчина вместе с двумя подельниками в возрасте 27 и 40 лет предстанет перед судом по статьям «служебный подлог» и «растрата вверенного имущества в крупном размере, совершенная организованной группой».

В 2009 году 27-летний мужчина создал преступную группу, в которую вошли 58-летний глава Туканского сельсовета и 40-летний владелец коммерческих фирм в Челябинске. По разработанному плану с одной из фирм коммерсанта был заключен контракт на ремонт систем отопления многоквартирного дома в селе Тукан. Через несколько дней глава сельсовета подписал документы о полном выполнении работ и распорядился перечислить на счет фирмы более 380 тысяч рублей.
Для создания видимости работ сообщники закупили материалы на 80 тысяч рублей, а остальные деньги присвоили. В конечном итоге их незаконные действия были раскрыты, а коммерсант в ходе следствия попытался скрыться и был объявлен в розыск. Его задержали и сейчас он находится под стражей. Уголовное дело в отношении злоумышленников будет направлено в суд, сообщает республиканская прокуратура.