Все новости
Общее
31 Октября 2016, 18:16

В Башкирии подано более тысячи заявлений о признании граждан банкротами

Более 1,1 тысячи заявлений о признании граждан банкротами поступило в Арбитражный суд республики на 1 октября, сообщила начальник отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций управления Росреестра по республике Динара Магадеева.

В большинстве случаев заявления подали сами граждане. В половине случаев применена процедура реализации имущества, поскольку граждане не в состоянии оплатить задолженность. Процедура реструктуризации долга введена только по 4 процентам дел.
Напомним, что процедура банкротства может быть запущена, если сумма долга превышает 500 тысяч рублей, просрочка составляет не менее трех месяцев, а у должника отсутствует возможность исполнить свои обязательства. Инициировать процедуру может как гражданин, так и кредитор, а также налоговый орган. Для этого необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина несостоятельным.
По данным отделения Нацбанка по республике, просрочка на 1 октября составляла 7,1 процента от объема кредитов. В связи с этим ожидается наплыв заявлений на банкротство граждан.