Все новости
Общее
25 Октября 2016, 14:41

В Уфе ужесточён приговор мужчине, до смерти забившему человека возле здания суда

Верховный суд республики ужесточил приговор 26-летнему гражданину Азербайджана Тахмазу Бабаеву, который ранее был приговорен районным судом к семи годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и обязан выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В марте прошлого года Ленинский райсуд рассматривал уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества на сумму четыре миллиона рублей. После судебного разбирательства между знакомыми обвиняемых и потерпевших завязалась драка прямо возле здания суда. Бабаев подбежал к автомобилю, за рулем которого сидел обвиняемый и нанес ему удар по голове бейсбольной битой. Когда водитель упал на проезжую часть, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов. От полученных травм 49-летний потерпевший скончался в больнице.
Подсудимый признал вину. Преступление было совершено им в период условно досрочного освобождения за грабеж. Верховный суд увеличил срок заключения до девяти лет и двух месяцев, а также повысил сумму компенсации до 500 тысяч рублей, сообщает республиканская прокуратура.