Все новости
Общее
20 Октября 2016, 15:48

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел совещание в «Башнефти»

Пресс-служба главы республики сообщила: Рустэм Хамитов встретился с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным. В рабочем разговоре принял участие и новый президент, председатель правления «Башнефти» Андрей Шишкин. Подробности переговоров не приводятся, но отмечается, что «центральной темой встречи стала стратегия развития ПАО АНК «Башнефть», её дивидендная и налоговая политика». После встречи Рустэм Хамитов и Игорь Сечин посетили клинический госпиталь «Мать и дитя» в Уфе.

Тем временем управление информационной политики «Роснефти» сообщает, что глава республики принял участие также и в совещании, которое Игорь Сечин провел с руководителями «Башнефти» и гендиректорами его дочерних обществ. «На совещании были рассмотрены кадровые и социальные вопросы. Было заявлено о необходимости распространения на АНК «Башнефть» единых подходов в области кадровой и социальной политики», говорится в сообщении.
На совещании Игоря Сечина с руководством «Башнефти» «были поставлены задачи по обеспечению синергий от совместной работы активов, повышению эффективности деятельности в интересах акционеров».Монетизация этого потенциала от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау создаст значительный положительный эффект, говорилось на совещании. Общий синергетический потенциал от приобретения актива оценивается участниками рынка свыше 2,6 млрд долларов. В сообщении говорится также о том, что «после приобретения АНК «Башнефть» показатель суточной добычи нефти вырос на 10%»