Все новости
Общее
7 Октября 2016, 19:11

В Уфе открылся второй Затонский мост

Новый мост через реку Белую запущен в эксплуатацию, сообщают в мэрии Уфы.

Протяженность мостового перехода превышает 836 м, длина подходов - 586,9 м. Строительство моста обошлось в 4,8 млрд рублей. На мосту организовано трехполосное движение.
Изначально его планировали ввести в эксплуатацию в 2018 году, но благодаря поддержке федерального правительства, его достроили в 2016 году, без ущерба для качества и надежности, отметил глава республики Рустэм Хамитов на церемонии открытия.

По мнению министра транспорта Максима Топилина, скорость была обеспечена из-за слаженной работы строителей, а также благодаря тому, что «на последнем дыхании, на последнем рывке из федерального бюджета, по решению правительства, за счет средств системы «Платон» были выделены немалые средства - полтора миллиарда рублей. А это почти треть от всего финансового объема стоимости строительства этого моста".

После того, как благодарностями министерства транспорта РФ были отмечены рабочие, наиболее отличившиеся в ходе возведения объекта, Рустэм Хамитов и Максим Соколов перевернули символический знак с надписью «Проезд открыт». Первой по мосту была запущена строительная техника и несколько ретро-автомобилей.