Все новости
Общее
2 Октября 2016, 23:43

«Ханума» придёт в «молодёжку»

Башкирская труппа Национального молодёжного театра им. Мустая Карима подготовила премьеру к открытию сезона. На сцене появится «Ханума», сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Башкортостан.

Причем, постановка по легендарному произведению грузинского драматурга Авксентия Цагарели «Ханума» приурочена к юбилею заслуженной артистки республики Зифы Давлетбаевой. Режиссёр - заслуженный деятель искусств РБ Рустем Хакимов.
«Это известная театральная практика, в качестве бенефиса ставить спектакль. Тем более, что Зифа Аитбаевна работает в Молодежном театре со дня его основания. Она сыграла много важных и интересных ролей, которые навсегда вошли в историю башкирского сценического искусства», - сказал Азат Зиганшин, директор театра, заслуженный артист РБ. По сюжету, известная в Тифлисе сваха Ханума, её роль и исполняет Зифа Давлетбаева, берётся устроить свадьбу родовитого, но разорившегося князя Вано Пантиашвили. Невеста, которую нашла для него соперница Ханумы - богата, молода и красива, но, увы, страстно влюблена в своего учителя... Как обещали в пресс-службе театра, зрителей ждут забавные интриги, зажигательные песни и танцы, колоритные костюмы.