Все новости
Общее
29 Сентября 2016, 16:22

В Белебеевском районе сирота продал своё жилье из-за боязни физической расправы

27-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием, получил от государства положенную ему комнату в многоквартирном доме.

Однако в 2014 году его знакомый предложил продать ее за 235 тысяч рублей. Молодой человек отказался от предложения, пояснив, что стоимость его жилья составляет не менее 300 тыс. рублей.
Но в его адрес посыпались угрозы физической расправы. Не выдержав давления, мужчина согласился на невыгодные для себя условия. Его знакомый продал комнату третьему лицу, а бывшему собственнику отдал лишь... 10 тыс. рублей. Оставшись без денег и жилья, пострадавший вынужден был ночевать в заброшенном сарае.
На защиту прав сироты встала прокуратура. Как сообщил «РБ» старший помощник межрайонного прокурора Сергей Варейкин, была инициирована судебно-психиатрическая экспертиза пострадавшего. Специалисты установили, что мужчина из-за болезненного состояния психики и повышенной внушаемости не мог понимать значение и последствия заключаемой сделки.

Сделка признана незаконной, комнату вернули сироте. Его право собственности на жилье зарегистрировано в территориальном управлении Росреестра.
Читайте нас в