Все новости
Общее
22 Сентября 2016, 18:59

Фотокор «Республики Башкортостан» Раиф Бадыков стал финалистом конкурса Русского географического общества

Фотография «Мать-земля» фотокорреспондента нашей газеты Раифа Бадыкова вошла в число финалистов второго фотоконкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна».

На протяжении четырех с половиной месяцев фотографы из России и других стран присылали свои работы для участия в конкурсе. Всего на рассмотрение жюри поступило более 110 тысяч снимков от 23 тысяч человек. В финал попало около 200 фотографий.
Отбор фотографий, сообщается на сайте РГО, происходил анонимно - изучая работы, эксперты видели только сами снимки, но не имена их авторов. В составе жюри - известные фотографы, общественные деятели, политики, режиссеры и галеристы. Возглавляет комиссию глава минобороны и президент РГО Сергей Шойгу.
21 сентября жюри уже определилось с победителями в каждой номинации. Однако их имена объявят на церемонии вручения премии Русского географического общества в конце года.
22 сентября, после финального заседания жюри, все работы, вышедшие в финал, опубликованы в разделе «Галерея» на сайте РГО. Это стало началом открытого голосования, во время которого посетители портала photo.rgo.ru смогут проголосовать за понравившуюся фотографию. Работа, набравшая больше всего ваших голосов, станет победителем номинации «Приз зрительских симпатий», а ее автор получит такую же награду, как и победители основных номинаций.
Фотографы проделали огромную работу: одни ради съемок опускались на морское дно, другие поднимались в небо. Раиф Бадыков сделал свой снимок во время поездки в Зианчуринский район родной Башкирии. Ковыльные степи, где рождается уникальный кумыс - «молоко небесной кобылицы», - для жителей юга республики пейзаж привычный. Но фотомастер поймал необычный ракурс. Красоту и философию фотоработы уже оценили профессиональные эксперты. Теперь настоящим членом жюри может почувствовать себя каждый из нас: если вам понравилась фотография «Мать-земля», нужно найти ее на сайте photo.rgo.ru в разделе «Галерея» («2016. НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ») в номинации «Самая красивая страна. Пейзаж» или пройти по ссылке и отдать свой голос, нажав на сердечко.