Все новости
Общее
21 Сентября 2016, 15:06

На улице Бельской в Уфе «домов приезжих» не будет

Арбитражный спор возник между фирмой «Океан» и администрацией Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В 2009 году фирма арендовала земельный участок площадью 8 тысяч квадратных метров по улице Бельской под строительство склада для хранения катеров. В 2011 году по ходатайству компании вид разрешенного использования был изменен на «строительство гостиничного комплекса», а в 2014 году администрация выдала разрешение на строительство «домов приезжих».
Фирма начала возведение объекта с привлечением средств граждан, которым пообещали передать в собственность апартаменты, предназначенные для временного проживания. По окончании срока действия разрешений «Океан» обратился в администрацию города за их продлением.
Между тем возведение на участке «домов приезжих» было незаконным, поскольку приведенный в соответствие с правилами землепользования градостроительный план не предусматривал такой вид использования. Администрация Уфы отказала фирме в продлении разрешений на строительство.
Общество обжаловало решение в судебном порядке. При рассмотрении дела прокуратура выступила за отказ в удовлетворении требований истца. Суд отказал в удовлетворении заявления.