Все новости
Общее
18 Сентября 2016, 21:27

В Учалинском районе выборы проходят в штатном режиме

К десяти часам на своих избирательных участках успели побывать 5297 учалинцев - 9,16 процента от общего количества избирателей. К полудню уже 13714 или 23,6 процента, к 15.00 - 42 процента от общего количества избирателей.

Активность избирателей пока оставляет желать лучшего. Видимо, унылая осенняя погода с непрерывным дождем сделала свое дело.
А мы, тем временем, продолжаем освещать ход выборов. К половине четвертого в селе Имангулово в избирательном участке под номером 3100 из 704 избирателей проголосовали 320 граждан. Этот участок интересен тем, что здесь установлен один из трех электронных урн (КОИБы), имеющихся в районе.
- На выборах я участвую второй раз. Считаю, что каждый человек должен воспользоваться своим правом. Сам я работаю электрослесарем, пока не женат. Хотелось бы, чтобы наши уважаемые депутаты в будущем больше думали о молодежи. В первую очередь в плане обеспечение жильем молодых семей, - Айбулату Лутфуллину (на фото) 21 год.
Председатель участковой избирательной комиссии Рамзиля Фаизова отметила, что на этих выборах наблюдается большая активность среди молодежи. Вот и сейчас, выйдя после голосования в фойе, молодые люди не разошлись, обсуждали политику.
- Около сорока заявлений поступило от тех, кто пожелал проголосовать дома. Это пожилые люди и инвалиды, - Рамзиля Галимьяновна отметила, что выборы проходят в спокойной обстановке. Разве что холодный дождь случился очень даже некстати.