Все новости
Общее
5 Сентября 2016, 18:12

В Уфе мошенники «развели» на улице пенсионерку почти на полмиллиона рублей

Злоумышленники объявлены в розыск.

В Октябрьском районе к 78-летней женщине на улице подошел неизвестный мужчина, представился сотрудником службы соцзащиты населения и сообщил, что в ближайшее время возможен экономический кризис, в связи с чем пенсионерам обменивают деньги. Вслед за ним подошла девушка, представилась коллегой мужчины и сообщила место, куда пенсионерка может подойти для обмена.
Пожилая женщина поспешила домой, забрала сбережения - 160 тысяч рублей и сняла с книжки 300 тысяч. Придя в условленное место, она увидела ту же девушку, но уже с женщиной, которая якобы тоже обменивала сбережения. Пенсионерка еще больше поверила мошенникам и отдала все деньги, после чего подошел мужчина и пригласил ее пройти с ним. По пути он уточнил, взяла ли бабушка чек у коллеги и отправил ее обратно к девушке. На месте уже никого не было, пропал и сам мужчина.
Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемых: мужчине на вид 24-26 лет, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, глаза темные, нос прямой, лицо продолговатое, одет в футболку, джинсы, носит очки. Рост женщины около 170 сантиметров, полноватая, волосы светлые, голубые глаза, нос курносый, возможно, беременна, одета в черное трико, светлую футболку с рисунком.
Управление МВД России по Уфе просит тех, кто может помочь в раскрытии преступления, обратиться в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.