Все новости
Общее
31 Августа 2016, 12:10

В Учалинском районе появится первый полицейский класс

Это будет 7 «а» класс в башкирском лицее №1 города Учалы. В классе 17 человек. В основном это мальчишки, но есть и девочки, их пятеро.

- До обеда дети будут учиться по тем же предметам, что и остальные. А вот после обеда уже будут проходить профильные занятия, - как поведал классный руководитель Владимир Штакин, у ребят будут занятия по строевой подготовке, дети также научатся стрелять, разбирать автомат. Предусмотрены занятия по психологии, а также ребятам предстоит изучать правила дорожного движения. Тренер будет давать азы по самообороне. А потом уже предусмотрены занятия по криминалистике, летом намечается практика с кинологами. Одним словом, ребятам не придется скучать. К тому же у них будет свой куратор со стороны правоохранительных органов.
Набор был объявлен по всему району, так что среди ребят не только учащиеся городских школ, но и сельских. Гузель Рахматуллина из деревни Кудашево привела сына Ильгама. А вот другой Ильгам, по фамилии Гимранов, оставив устоявшийся уклад, перевелся из своей родной третьей школы. Он - сын полицейского, говорит, родители одобрили его выбор.
- Неужели даже мама не против? - спрашиваю у него.
- Маме, конечно, тяжело. Она же все время за отца переживает. Сейчас - тем более, он у нас далеко, в служебной командировке.
В будущем мальчуган непременно хочет служить в органах ФСБ.
Пока формы у ребят нет, но она непременно будет, уже шьют. И не будет она отличаться от обычной полицейской формы.