Все новости
Общее
31 Августа 2016, 20:37

В Башкирии регламентировали работу чиновников в сфере привлечения инвестиций

На рейтинг городов и районов республики теперь будет влиять и такой показатель, как оборот продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства, их количество, численность занятых в этой сфере.

Минэкономразвития Башкирии представило на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при главе региона новую методику оценки работы чиновников. В основу системы оценки включены такие критерии, как работа с местными предпринимателями, организация мониторинга деятельности муниципальных компаний, достижение показателей социально-экономического развития муниципального образования.
Кроме этого, на заседании Общественного совета рассмотрели и план мероприятий, способствующих активизации инвестиционной деятельности муниципальных образований республики. Напомним, глава республики недавно раскритиковал деятельность большинства чиновников. На расширенном заседании правительства Башкирии он отметил: «В каждом муниципалитете должны быть подобраны площадки, согласованные с местными жителями. А то у нас как получается: приходит инвестор - начинаем бегать, искать площадки. Это неправильно. У вас должен быть резерв территорий - три, четыре, пять площадок. Проработайте эту тему».
Новый документ включает пункты по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна», выстраиванию сотрудничества с федеральными институтами развития в части привлечения средств для реализации инвестпроектов, организации взаимодействия с ключевыми местными предприятиями для рассмотрения их инвестиционных намерений и оказания содействия в решении возникших проблем.
Глава минэкономразвития РБ Сергей Новиков подвел итоги инвестиционной деятельности муниципалитетов: сегодня в республике в стадии подготовки и реализации находятся 319 проектов с общим объемом инвестиций 267 млрд рублей.