Все новости
Общее
30 Августа 2016, 18:57

Насильник из Уфы, жертвами которого стали 6 женщин, приговорён к 23 годам колонии

Сегодня Октябрьский райсуд столицы вынес приговор в отношении 39-летнего Гизара Зиянгареева, признанного виновным по статьям «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «разбой», «грабеж» и «покушение на убийство с особой жестокостью».

С 2009 по 2015 год злоумышленник заранее выбирал безлюдные места, в которых нападал на местных жительниц, грабил и насиловал их. Его жертвами стали шесть женщин в возрасте от 27 до 54 лет.
Последнее нападение Зиянгареев совершил в сентябре прошлого года. Тогда он выследил 32-летнюю уфимку, которая шла близ трамвайных путей у дома № 70/1 по улице Зорге. Злоумышленник пригрозил жертве ножом и избил ее до бессознательного состояния. Когда он попытался изнасиловать девушку, та пришла в себя и оказала сопротивление. В ответ на это он несколько раз ударил жертву острием сорванной ветки длиной более полуметра.
После этого мужчина скрылся с места, решив, что девушка мертва. С собой он прихватил принадлежащие ей ноутбук, мобильный телефон и деньги. Пострадавшая чудом выжила и с многочисленными травмами была доставлена в больницу, сообщает республиканская прокуратура.
Подсудимый вину признал, но не раскаялся. Ранее он уже отбывал наказания за аналогичные преступления. По решению суда ему назначены 23 года в колонии строгого режима.
Читайте нас в