Все новости
Общее
29 Августа 2016, 18:31

Юлаевцы завтра сыграют в Ханты-Мансийске

Завтра «Салават Юлаев» встречается с «Югрой» в Ханты-Мансийске. Потерпев два поражения (со СКА — 1:7 и ЦСКА — 1:3), уфимцам предстоит реабилитироваться в глазах болельщиков. Сделать это, однако, будет трудно — югорчане в этом сезоне настроены по-боевому.

Состав ханты-мансийцев на днях пополнился Денисом Хлыстовым — любимцем уфимской публики. Он перешел в «Югру» за денежную компенсацию, не сыграв ни одного матча за екатеринбургский «Автомобилист», куда ушел после прошлого сезона из «Салавата».
Неудачи в двух последних матчах главный тренер юлаевцев Игорь Захаркин объясняет «короткой скамейкой».
— Мы проиграли второй матч подряд и, казалось бы, я должен быть недоволен результатом, но на самом деле мы попали в такую ситуацию, что мальчишки, которые сейчас играют в команде 20-летних, являются основной частью нашей команды, а не до конца вылеченные игроки уже третий матч проводят в составе, — заявил он после матча с ЦСКА. — Поэтому удаления в первом периоде и еще большая нагрузка на игроков основного состава сказались на том, что мы очень слабо провели второй период, и соперник наказал нас двумя голами. В результате мы получили еще одну травму и вынуждены были играть часть второго периода и третий период в три состава, и тогда я увидел какие-то осмысленные действия у команды. В целом я думаю, что этот сложный период остался позади, потому что Воробьев и Капризов сейчас к нам присоединятся в Ханты-Мансийске и мы сможем играть полноценными четырьмя звеньями. Я надеюсь, что это позволит внести определенный ритм в подготовку и игру команды.
Усугубляется положение тем, что травму получил Сергей Соин. На официальном сайте КХЛ отмечено, что он выбыл до 1 декабря. Повторяется прошлогодняя ситуация, когда был дефицит центральных нападающих. «К сожалению, у нас нет в «Торосе» игроков, которые могли бы быть конкурентоспособными даже Мише Воробьеву. У нас сейчас в составе будет четыре центральных: Воробьев, Бодров, Хрипунов, Энгквист», — говорит Игорь Захаркин.
— Мне нужно найти и место для Григоренко сейчас, потому что только через игры я сумею его подвести к нужной форме, — считает главный тренер юлаевцев. — Он очень рано вышел на лед, у меня просто больше нет других игроков. Это очень болезненный вопрос, потому что ограниченное количество игроков сейчас совершенно очевидно.