Все новости
Общее
26 Августа 2016, 15:06

Питерские армейцы унизили юлаевцев

Вторая игра сезона «Салавата Юлаева» закончилась его разгромом в Санкт-Петербурге — хозяева забросили семь шайб в ворота Сведберга, пропустив всего одну.

Хорошим уроком назвал главный тренер уфимцев Игорь Захаркин итоги матча на пресс-конференции. И с этим трудно не согласиться: лучше такие уроки получить на старте первенства. Рулевой юлаевцев заметил, что пока не находит объяснения произошедшему. По его словам, ничего не предвещало подобного исхода. «Просто начали неуверенно, но не могу понять, почему, — сказал Игорь Захаркин. — В раздевалке сказали, что недонастроились. Но вряд ли. Мы просто не были готовы играть в такой быстрый хоккей».
— Мы получили сегодня очень хороший урок во всех смыслах, — отметил Игорь Захаркин. — В Петербурге попробовали играть в три пары, также поучилось выступать в неравных составах. Нам нужно было сегодня вытаскивать матч. Это хороший урок, надеюсь, мы извлечем правильные выводы из этого поражения. Я хотел, чтобы моя команда сегодня лицом об эту батарейку прокатилась. Специально не менял вратаря.
Именно неуверенную игру вратаря уфимцев Сведберга некоторые специалисты выделяют как одну из причин невнятной игры всей команды. Первую шайбу уфимский швед пропустил в ближний угол после броска «с лопаты» питерца Павла Дацюка уже на 30 секунде. Переломить ситуацию оказалось не в характере юлаевцев.
Завтра уфимцы встречаются в Москве с ЦСКА.
СКА - «Салават Юлаев» - 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
Голы: 1:0 Дацюк (Войнов, Ковальчук), 0:30; 2:0 Войнов (Плотников, Дацюк), 11:31; 3:0 Ковальчук (Дадонов, Шипачёв, бол.), 21:30; 4:0 Ковальчук (Белов, Плотников), 32:24; 5:0 Плотников (Ковальчук), 39:58; 6:0 Ковальчук (Дацюк), 48:37; 6:1 Хартикайнен (Энгквист, Умарк), 52:34; 7:1 Гусев (Шипачев, Хафизуллин), 58:38.
Читайте нас в