Все новости
Общее
24 Августа 2016, 13:09

В Башкирию прибыли наблюдатели ОБСЕ

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев провел рабочую встречу с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приехавшими в республику для наблюдения за ходом организации и проведения выборов, сообщает пресс-центр парламента.

В составе миссии, приехавшей по приглашению правительства Российской Федерации, — гражданка США Марша Вайнерман и представитель Армении Оганез Казарян.
Спикер рассказал гостям, что в республике проходят 193 избирательные кампании, — в Государственную Думу, Государственное Собрание, в представительные органы местного самоуправления.
- В избирательной гонке участвуют представители 14 из 58 зарегистрированных в республике партий, - проинформировал он. — Выборы будут проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством. Наша задача - обеспечить максимальную чистоту организации свободного волеизъявления граждан.
- Наша миссия - наблюдение за соблюдением демократических принципов проведения выборов. Мы постараемся встретиться со всеми участниками избирательной кампании, провести ее анализ на основе наших наблюдений и подготовить отчет, — отметили представители ОБСЕ Ованес Газарян и Марша Вайнерман.
Как сообщает ЦИК РБ, наблюдатели уже побывали в Аургазинском районе, где интересовались количеством избирателей, составом УИК и политической принадлежностью ее членов.
Международные наблюдатели планируют пробыть в республике до дня голосования 18 сентября.