Все новости
Общее
24 Августа 2016, 14:50

Лидер «Парнаса» в Башкирии заявил о выходе из партии

Лидер республиканского отделения партии «Парнас», возглавлявший региональный список кандидатов в депутаты Госдумы, Владимир Молокин заявил о выходе из партии и о снятии своей кандидатуры с выборов в российский парламент.

«Во время дебатов на федеральном канале мой однопартийец Вячеслав Мальцев сделал заявление об объявлении импичмента президенту страны Владимиру Путину. А руководитель «Парнаса» Михаил Касьянов поддержал эту инициативу и объявил, что все лидеры партии в регионах также за нее», - рассказал В. Молокин «РБ». - Но никто меня как лидера партии в республике об этом не спрашивал, просто сделали громкое заявление, с которым я не согласен. Ни слова об этом не было сказано и на съезде партии, который прошел летом», - отметил он.
«Поэтому я написал заявление на имя Касьянова о выходе из партии, а также передал члену ЦИК России заявление о снятии меня с выборов в Госдуму как лидера партии по РБ от партии «Парнас», - сообщил В. Молокин на встрече в ЦИК РБ, где разговор шел о предстоящих выборах в Госдуму.
При этом он признался, что «не согласен с некоторыми решениями Путина». В качестве примера он привел замораживание пенсий и их мизерную - в четыре процента - индексацию. Также не нравятся ему «засилье чиновников и коррупция». «Нужно наводить порядок в сфере ЖКХ, в здравоохранении и образовании», - считает он. «Но эти вопросы нужно решать не в ультимативном порядке, а сообща, коллегиально, во взаимодействии с регионами», - уверен Молокин. «Я за демократическое развитие событий», - еще раз подчеркнул он.