Все новости
Общее
17 Августа 2016, 13:58

«Победа» вычеркнула Уфу из зимнего расписания

Продажа билетов в Уфу остановлена, авиакомпания «Победа» не будет выполнять рейсы с началом зимнего расписания, которое открывается 30 октября, сообщила «РБ» пресс-секретарь компании Елена Селиванова. Комментировать это решение руководства она не стала. По ее словам, сезонные полеты из столицы республики на Анапу и в Сочи прекращаются соответственно 19 сентября и 2 октября, на Москву 29 октября.

Ранее СМИ рассказали, что причиной стали разногласия между руководством уфимского аэропорта и авиакомпанией по установке собственной системы регистрации пассажиров. По мнению представителей «Победы», аэропорт Уфы затребовал «необоснованно завышенную оплату» за внедрение такой системы. Счёт пошёл на миллионы рублей, при этом в других воздушных гаванях система была установлена бесплатно.
В свою очередь пресс-секретарь международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван опровергла эту информацию. По ее словам, авиакомпания никакого официального обращения по поводу установки системы не делала. «В аэропорту есть IT-стратегия, предусматривающая единый интерфейс. Вопрос возмездности установки оборудования не обсуждался, сумма в несколько миллионов рублей, о которой говорится в сообщениях ведущих информагенств, является абсурдной».
При этом она подчеркнула «РБ», что уход «Победы» не скажется на пассажирах, поскольку «есть еще порядка пяти претендентов, которые способны выполнять перелеты не менее эффективно и по любым направлениям».
«Победа» не долго радовала жителей Башкирии. Регулярные рейсы по маршруту Москва — Уфа открылись в феврале прошлого года. Затем появились направления на Анапу и Сочи. И вот - финал. Судя по комментариям в соцсетях, не все были довольны полетами на самолетах этой авиакомпании. Низкие цены на билеты вырастали значительно за счет дороговизны провоза багажа и другие услуги, за которые в других авиакомпаниях деньги не берут. Так, с одного из пассажиров рейса Чебоксары-Москва за провоз в салоне самолета ручной клади, на три килограмма превысившей норму, взяли дополнительно 4,5 тысячи рублей. При этом сам билет стоил 2,2 тысячи рублей.