Все новости
Общее
15 Августа 2016, 16:03

Уфимские рапиристы взяли «золото» Олимпиады в Рио и наголо постригли своего тренера

Мужская сборная России по рапире в составе москвича Алексея Черемисина и уфимцев Тимура Сафина и Артура Ахматхузина в финальном тяжелейшем поединке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро одолела сборную Франции со счетом 45:41и взяла «золото».

Победителей поздравил Владимир Путин. «Весь путь к финалу вы прошли на одном дыхании. Продемонстрировали мастерство, сплоченность, командный дух», - отметил президент. Он также подчеркнул, что российские спортсмены одержали победу «над сильными, достойными соперниками».
К поздравлениям президента присоединился глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В телефонном разговоре он выразил огромную благодарность спортсменам за великолепное выступление, пожелал им и их тренерам новых спортивных достижений и рекордов.
- Это большая победа для всего Башкортостана, - сказал Рустэм Хамитов.
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, который пообещал побриться налысо, если команда выиграет на Олимпийских играх - 2016 хотя бы две золотые медали, а завоевали четыре, сдержал слово. Стригли наставника в Доме болельщиков национальной команды. Авторами нового облика специалиста стали олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро Яна Егорян и Тимур Сафин.
Напомним, последний раз сборная России по фехтованию выигрывала «золото» в командном турнире в 1996 году на XXVI летних Олимпийских играх в Атланте (США).