Все новости
Общее
10 Августа 2016, 21:01

Партии готовятся к жеребьевке

12 августа в ЦИК России состоится жеребьевка для определения порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы.

Как пояснили в комиссии, жеребьевка будет проведена методом случайной выборки номеров с применением лототрона с шарами, количество которых равно числу политических партий. Представители партий примут участие в процедуре в последовательности, соответствующей хронологическому порядку их регистрации минюстом России.
В избирательном бюллетене для голосования наименования и эмблемы политических партий будут размещены под номером, полученном ими в результате жеребьевки.
Проведут процедуру и огласят ее результаты председатель ЦИК России Элла Памфилова, заместитель председателя Николай Булаев, секретарь Центризбиркома Майя Гришина, сообщается на сайте ЦИК страны.
На сегодняшний день Центризбирком зарегистрировал федеральные списки 12 партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», Партии роста, «Гражданской платформы», «Зеленых», «Патриотов России», «Парнаса», «Гражданской силы», «Коммунистов России», «Яблока» и «Родины». Еще четыре ожидают решения ЦИК о регистрации.