Все новости
Общее
19 Июля 2016, 15:00

В Бураевском районе в рамках партпроекта ремонтируют клубы

Девять сельских клубов Бураевского района вошли в базу данных партийного проекта «Реальные дела» и будут приведены в порядок в этом году, сообщает пресс-служба «Единой России».

По словам начальника отдела культуры администрации Бураевского района Ильгиза Харисова, ремонт клубов на селе осуществляется в рамках районной целевой программы. Однако выделяемых средств хватает не всегда. Неоценимой поддержкой здесь стали «Реальные дела».
В прошлом году в рамках проекта были отремонтированы отопительные системы сельских клубов в селе Бураево и деревне Бадраково. В Каинлыковском и Бустанаевском СДК поменяли пол, заштукатурили и покрасили стены, потолок.

Клуб в Азяково и вовсе был закрыт. Однако местные жители несколько лет добивались открытия нового очага культуры на сходах, говорили об этом своим депутатам, обращались в районную администрацию.
Наконец под клуб передали здание бывшей школы, и по решению сельского схода он был включен в проект «Реальные дела». Для ремонта республиканский бюджет выделил 210 тысяч рублей, районный -48 тысяч, бюджет сельского поселения -40 тысяч. Восстановить клуб помогло и сельхозпредприятие «Колос», выделив на это хорошее дело 40 тысяч рублей, а неравнодушные сельчане потрудились на объекте в свое свободное время и абсолютно безвозмездно. На днях в Азяково состоится долгожданное новоселье.