Все новости
Общее
29 Июня 2016, 16:10

Рустэм Хамитов недоволен качеством строительных работ в новом перинатальном центре в Уфе

Как готовится принять первых пациентов новый Республиканский перинатальный центр на 130 коек в Уфе, глава республики Рустэм Хамитов посмотрел лично.

Строительство объекта уже завершено. Заказчик - Госкорпорация «Ростех» - оформляет документы на его передачу в госсобственность республики. Официальное открытие клиники запланировано на осень.
Новый центр предназначен для родоразрешения женщин высокой степени риска и выхаживания новорожденных. Как пояснили в пресс-службе минздрава республики, речь идет о лечении тяжелых форм патологий беременности, ведении сложных и преждевременных родов, проведении родоразрешающих операций, выхаживании недоношенных новорожденных с использованием высокотехнологичных видов медпомощи. В среднем в центре планируется приниматься до трех с половиной тысяч родов в год.
Глава региона ознакомился с возможностями оборудования в центре. Здесь уже установлены компьютерный томограф, аппараты УЗИ экспертного уровня, вспомогательная дыхательная аппаратура для женщин и новорожденных, мониторы контроля функций организма, кювезы для выхаживания новорожденных, аппаратура для экстракорпоральных методов лечения. К примеру, уникальный аппарат для проведения магнитно-резонансной томографии позволяет провести обследование не только беременной женщины, но плода и только что родившегося ребенка.
По информации минздрава РБ, в настоящее время поставлено и смонтировано 1 тысяча 605 единиц оборудования, ожидается поставка еще 2 тысяч 220 единиц.
Нарекания Рустэма Хамитова вызвало качество строительно-монтажных и отделочных работ, выполненных подрядчиком, сообщает пресс-служба главы. Он поручил подрядной организации в кратчайшие сроки устранить все недоработки, а также завершить облагораживание прилегающей территории.
Справка
Общая площадь здания перинатального центра составляет 24,3 тысячи кв. м. Проектная стоимость объекта - 2 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей - из федерального бюджета и 500 млн рублей - из республиканского. В феврале 2016 года глава республики своим указом выделил на дооснащение центра необходимым оборудованием еще около 400 млн рублей из бюджета Башкортостана.
Планируется, что работать здесь будут 62 врача и 50 специавлистов среднего звена.