Все новости
Общее
15 Июня 2016, 15:48

В Стерлитамаке директор фирмы мошенничал с квартирами

Приговор бывшему директору Башкирской региональной компании «Абсолютсервис» Равшану Саларову вынес Стерлитамакский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Саларов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Как установлено, в 2012 - 2013 годах он арендовал офис в одном здании со строительной компанией «СтройИнвест». Представляясь клиентам партнером указанной организации, Саларов оформил четыре предварительных договора купли-продажи квартир в строящемся доме. Потерпевшие передали ему свыше 7 млн рублей, но квартиры не получили.
Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил причиненный ущерб, выплатив троим потерпевшим по 50 тыс. рублей. Для взыскания остальной суммы наложен арест на его долю земельного участка, часть жилого дома и автомобиль «Kia Sportage».
Суд приговорил Саларова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.