Все новости
Общее
7 Июня 2016, 18:22

В Башкортостане идёт подготовка к Всемирной Фольклориаде

Министерство культуры РБ совместно с Республиканским центром народного творчества объявило архитектурный конкурс.

Темой стало лучшее планировочное и объемно-пространственное решение уличной сцены «Всемирной Фольклориады - 2020».
Как отмечается в положении конкурса, в проекте необходимо предусмотреть размещение сцены с подиумом для музыкальной аппаратуры, конструкции для крепления свето-, звуко-, видеооборудования, конструкцию для размещения экранов или баннеров, подъема перед авансценой, площадки перед сценой, лестницы по краям и одна из глубины сцены.
Всемирная Фольклориада будет проводиться во всех районах республики. Следовательно все муниципальные образования должны иметь соответствующие сцены.
Для участия приглашаются проектные организации, архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы, инженеры и конструкторы, студенты архитектурных специальностей высших учебных заведений. Победителю выплачивается премия в размере 50 тысяч рублей.
Для участия в конкурсе необходимо до 22 июня представить материалы - заявление, конкурсный проект по адресу: 450074, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. З. Биишевой, 17/2. Тел.: 289-62-00, 289-66-41, сайт: www.rcntrb.ru, e-mail: folkloriada2020@mail.ru. Положение размещено на сайте министерства культуры.