Все новости
Общее
6 Июня 2016, 02:01

Око за око, или 29 074 рубля штрафа за «обжигающий» татуаж

Жительница Белорецка обратилась в суд с иском о взыскании материального и морального вреда с салона красоты, где ей сделали татуаж век.

После процедуры пациентка ощущала боль в глазах. «Специалист, оказавший ей эту услугу, уверяла, что боли через некоторое время пройдут, однако они лишь усилились, появилось слезотечение, отечность обоих глаз, - сообщили в пресс-службе суда. - При обращении к врачу-окулисту был поставлен диагноз «химический ожог роговицы обоих глаз», назначено лечение медицинскими препаратами на дому».
Домашнее лечение не помогло, женщина вынуждена была лечь в больницу. В салоне компенсировать затраты на лечение отказались и клиентка пошла в суд. Там представитель ответчика исковые требования не признал и заявил, что ее доверитель вообще не оказывала истцу услуги татуажа век. Но Белорецкий межрайонный суд причинно-следственная связь между действиями ответчика и причинением истцу легкого вреда здоровью установил и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда, возмещение материального вреда, судебные расходы в общей сумме 29 074 рубля.
Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в Верховном суде республики.