Все новости
Общее
26 Мая 2016, 01:37

Житель Башкирии не нашёл приюта в ОАЭ. Его экстрадировали как террориста

Процедура передачи состоялась сегодня в международном аэропорту Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов. Выходца из Башкирии передали сотрудникам российского Интерпола и ФСИН.

А разыскивали беглеца за незаконнное хранение оружия и боеприпасов, а также участие вэкстремистской организации, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она добавила, что в настоящее время подозреваемый экстрадирован на территорию России.
Уголовное дело на беглеца завели в Башкирии еще в июле 2012 года. Через три года на основании запроса МВД по Республике Башкортостан мужчина был объявлен в международный розыск.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 12 мая текущего года разыскиваемый был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Компетентные органы ОАЭ приняли положительное решение на ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче подозреваемого в преступлении на территорию России.
Сотрудники правоохранительных органов Объединенных Арабских Эмиратов передали гражданина соответствующим службам в России. сообщает пресс-служба МВД РФ.