Все новости
Общее
21 Мая 2016, 13:34

Уфимцев будут лечить китайские врачи, а мы - тренировать хоккеистов Поднебесной

Вопросы сотрудничества с китайским городом-побратимом обсуждались во время встречи столичного главы Ирека Ялалова с заместителем мэра города Цицикара Цюй Сюли, сообщает пресс-служба столичной администрации.

До встречи в муниципалитете представители мэрии Цицикара, который в прошлом году пополнил список городов-побратимов Уфы, посетили ряд образовательных, спортивных и медицинских учреждений.
Стороны рассматрели возможность сделать уфимскую гимназию № 3 школой-партнером Цицикара. В Китае школы младшего, среднего и высшего звена являются независимыми учреждениями. Соответственно, китайской стороной было предложено подобрать в Цицикаре три школы для сотрудничества с гимназией № 3 - по одной для каждой категории учащихся.
В клинической больнице № 13 члены делегации рассказали о центральной больнице города Цицикара. Была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве двух медучреждений. Главный врач 13-й больницы выразил готовность предоставить возможности для осуществления китайскими коллегами медицинской практики. Директор клиники китайской медицины выразила намерение направить в Уфу специалистов для обучения наших врачей китайской медицине или пригласить уфимских медработников в Цицикар. Обсуждалась также возможность открытия в больнице № 13 кабинета для первичного приема и консультации пациентов с последующей отправкой на лечение в Цицикар.
Прошли переговоры с руководством ледового комплекса «Уфа-Арена» и тренерским штабом ХК «Салават Юлаев». Поступило предложение направить уфимских тренеров в Цицикар для составления программы обучения китайских хоккеистов.