Все новости
Общее
19 Мая 2016, 17:08

В Уфе лучшие специалисты страны продолжили обсуждение проблем психического здоровья россиян

Сегодня, во второй день работы VI Национального конгресса по социальной психиатрии и наркологии, его участники работают по секциям.

На них обсуждаются социальные, правовые, клинико-возрастные особенности психиатрической и наркологической помощи, вопросы судебной психиатрии, межведомственного взаимодействия при оказании экстренной психологической помощи населению и конечно проблема суицидов, одинаково актуальная для всех регионов России.
Как заметил вчера на открытии конгресса заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов, в Башкирии, начиная с 2000 года, количество самоубийств сократилось в в два раза. Однако печальный показатель до сих пор остается почти в полтора раза выше среднероссийского. Так что работать есть над чем, как, впрочем, есть чем поделиться с коллегами.
— У нас создана уникальная для страны трехуровневая система оказания психотерапевтической помощи населению: от специализированных кабинетов в поликлиниках до межмуниципальных филиалов и Республиканского психотерапевтического центра с широкой сетью профильных подразделений, — отметил в своем выступлении на конгрессе главный врач этого учреждения Ильгиз Тимербулатов.
В работе трехдневного конгресса, начавшего работу 18 мая, принимают участие представители 71 региона страны, ведущие зарубежные специалисты по социальной психиатрии, психотерапии и наркологии. В программе масштабного мероприятия, которое проводится в столице республики впервые, помимо пленарного и секционных заседаний, запланированы также совещания главных психиатров минздрава России и субъектов РФ и пленум правления Российского общества психиатров.