Все новости
Общее
17 Мая 2016, 17:27

В Учалах завершилась всероссийская олимпиада профессионального мастерства среди студентов - горняков

Мероприятие такого масштаба среди студентов–горняков в нашей стране проводилась впервые. В течение трех дней 15 студентов - победители региональных этапов всех горнодобывающих регионов нашей страны: Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан, Бурятии, Красноярского и Пермского края. Соревнования в профессиональном мастерстве проходили на базе Учалинского колледжа горной промышленности.

Как отметила представитель министерства образования и науки РФ Анна Петрова, данное учебное заведение не зря было выбрано для проведения профессионального состязания - колледж имеет хорошую материально-техническую базу, выпускники всегда демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки.
По условиям олимпиады участники должны были пройти два уровня комплексных заданий. На первом было предусмотрено тестирование, перевод профессионального текста с английского на русский, а также решение задач по организации работы коллектива. Второй уровень состоял из общей части, где они выполняли расчеты по технологии горных работ, также давались профессиональные задания.
Конкурс среди студентов-горняков, с учетом его практической направленности, является единственным в стране. Студенты успешно продемонстрировали навыки по управлению буровой установкой, сборке-разборке перфоратора, включению в самоспасатель, монтажу взрывной сети, работе с невилиром и дальномером.
По итогам состязаний победителем олимпиады стал Дмитрий Сухинин - студент Уральского государственного колледжа имени Ползунова (Екатеринбург). На втором и третьем месте - студенты Кемеровского горнотехнического техникума Камиль Нутфуллин и Виктор Полозов. Победитель удостоен титула «Лучший горняк», а также он посетит завод по производству буровых установок, погрузочно-доставочных машин и самосвалов в г.Эребру в Швеции.
Стоит отметить, что самый лучший результат на олимпиаде показал студент Учалинского колледжа горной промышленности Вадим Ханнанов. Организаторами принято решение, что он также поедет в Швецию вместе с победителем.
Будучи встречающей стороной, студенты самого колледжа проходили испытания вне конкурса. Все конкурсанты были удостоены сертификатов участника Всероссийской олимпиады и памятных призов. За подготовку студентов к участию в олимпиаде благодарственные письма министерства образования и науки Российской Федерации получили и преподаватели.