Все новости
Общее
17 Мая 2016, 19:10

Уфимку обворовали псевдотрейдеры

Мошенники предложили ей моментально приумножить свои сбережения, если она вложит деньги в некие акции. Прибыль обещали уже к вечеру, в итоге женщина потеряла две тысячи долларов.

Уфимка находилась за своим компьютером, когда в скайпе ей позвонил неизвестный. Звонивший сообщил, что его зовут Кирилл и он является представителем трейдерской компании. Мужчина предложил 39-летней даме выгодную сделку. Подумав, женщина дала согласие на онлайн-договор. Решающим аргументом в пользу такого решения стало обещание дивидендов уже через шесть часов. Уфимка перевела на счет «трейдера» тысячу долларов и стала ждать легкой прибыли.
Ровно через шесть часов ей позвонили и сказали, что деньги практически «созрели», но нужен электронный счет для перевода денег. Женщина предоставила номер веб-кошелька, но ей сообщили, что ей не могут «перекинуть» деньги, так как у платежной системы возникло недоверие к владельцу этого счета. Однако «трейдер» поспешил обрадовать женщину, сказав, что систему можно обмануть, если совершить пару транзакций с ее счета на другой. Тогда рейтинг ее интернет-кошелька поднимется.Женщина перевела еще тысячу долларов на указанный счет, но сразу после перевода «трейдер» сообщил, что пропадает связь и женщину очень плохо слышно. Затем мошенник отключился и больше на связь не выходил.
Уфимка обратилась в полицию. Сейчас устанавливают личность звонившего, а также личность держателя счета, на которую ушли сбережения потерпевшей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба республиканского МВД.