Все новости
Общее
11 Мая 2016, 16:23

Башкирские полицейские, раненые в Чечне, будут отправлены в ведомственный госпиталь

Состояние шестерых раненых сотрудников сводного отряда для начала оценят специалисты медико-санитарной части. Их отправил в Грозный министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, чтобы на месте решить возможна ли транспортировка раненых сотрудников, сообщает пресс-служба министерства.

Главврач больницы скорой медицинской помощи Грозного заметил, что состояние пациентов, сотрудников полиции из Башкортостана, стабильное. «Из шестерых доставленных четверо были в тяжелом состоянии. Двое после осмотра переведены в медсанчасть республиканского МВД. Остальным были проведены все необходимые оперативные вмешательства. На сегодняшний день их состояние стабильное. Они контактны, пришли в себя, разговаривают. Их жизни сейчас вне опасности», — цитирует заключение главврача РИА Новости. Двое пострадавших после осмотра в медсанчасти были выписаны в понедельник, их травмы незначительны.
Как мы сообщали ранее, утром 9 мая произошел взрыв, произведенный террористом смертником на КПП в Грозненском районе Чечни, в результате чего пострадали шесть сотрудников полиции из Башкортостана. Раненых доставили в больницу скорой медицинской помощи Грозного.
На полицейских напали двое местных жителей, один из них осуществил самоподрыв и погиб, второй был застрелен. По факту посягательства на жизнь полицейских возбуждено уголовное дело.
Были ранены четыре офицера и два сержанта МВД России по Башкортостану. «В числе раненых старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов, лейтенанты Вилдан Кашапов, Рустам Латипов и Ильдар Исламов, а также старшие сержанты полиции Евгений Чумаченко и Радик Бикмурзин. Из них тяжелые ранения получили Шаймуратов, Кашапов и Чумаченко», - сообщил сотрудник МВД Чечни порталу «Кавказский узел».
Руководство МВД по Республике Башкортостан отмечает, что “сотрудники сводного отряда проявили бдительность и профессионализм при несении службы. В сложных условиях полицейские смогли грамотно отреагировать на сложившуюся обстановку и не допустить жертв среди населения”.