Все новости
Общее
21 Апреля 2016, 19:20

В парламенте Башкирии освободилось два депутатских кресла

На заседании Госсобрания республики парламентарии поддержали решение своих коллег Александра Артюхова и Ильдуса Сарварова о прекращении депутатских полномочий по собственному желанию.

Член комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ильдус Сарваров обратился к председателю Госсобрания с просьбой о сложении депутатских полномочий в связи с переездом на постоянное место жительства в Москву.
Напомним, И. Сарваров был избран по Нарышевскому одномандатному избирательному округу N 19. В 2012 году работал директором филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл». С 2013 года - директор по ремонту и надежности единого НПЗ.
Член комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Александр Артюхов в июле прошлого года стал гендиректором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» в Москве и также принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия.
А. Артюхов был избран в парламент республики по Инорсовскому одномандатному избирательному округу № 2. Работал генеральным директором, с 2011 года — управляющим директором ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».