Все новости
Общее
18 Апреля 2016, 19:35

В Уфе полицейские-наркосбытчики получили 24 года на двоих

Советский райсуд признал 26- и 33-летнего бывших оперуполномоченных райотдела полиции в зависимости от роли и степени участия виновными по статьям «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере с использованием служебного положения» и «мошенничество».

Полицейские, в обязанности которых в том числе входила борьба с наркоторговлей, договорились между собой о сбыте наркотиков через тайники-закладки. В июле 2014 года младший из них предложил пару грамм запрещенного вещества уфимцу, которого сам же ранее задерживал за употребление наркотиков. После того как он спрятал наркотик в тайнике подъезда жилого дома, его задержали сотрудники службы безопасности регионального МВД.
В последующем в ходе обыска и по месту жительства обвиняемых было изъято более 220 граммов «скорости». Кроме того, в мае того же года 26-летний страж порядка получил 40 тысяч рублей от мужчины, в машине которого были обнаружены наркотики. Деньги шли в качестве взятки за прекращение уголовного дела.
Подсудимые не признали вину. Оба они были уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Младший по решению суда получил 13 лет, старший - 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает республиканская прокуратура.